Полотенцесушители «Ника»: с теплой миссией – в цифровую эру

Полотенцесушители «Ника»: с теплой миссией – в цифровую эру Ника

Компания «Ника» – производитель полотенцесушителей с 17-летней историей. У «Ники» – завод с современным оборудованием в Калужской области, представительства и склады по всей России и СНГ. В этом году компания благодаря партнерству с другими производителями сантехники существенно расширила свой ассортимент, удостоилась внимания множества посетителей на международных выставках в Москве, Минске и Франкфурте, начала поставлять продукцию на европейский рынок. О том, как создаются полотенцесушители «Ника» и что эксклюзивного компания предлагает сейчас, рассказывает генеральный директор компании Артем Петросян.

Компания «Ника» ведет историю с сентября 2002 г. За это время полотенцесушители ее производства были установлены в полутора миллионах квартир по всей Рос- сии и СНГ. Они не только заменили собой обязательный атрибут ванной советской эпохи – изогнутую крашеную трубу под названием «змеевик», но и сделали его более качественным, красивым и функциональным, а интерьеры квартир – более современными. Доверие потребителей, завоеванное за эти годы, – это, с одной стороны, большая ответственность, а с другой, – огромный стимул идти в ногу со временем, внедрять передовые цифровые тех- нологии и вести за собой отрасль.

Хай-тек в Боровске

Производственные линии компании «Ника» с 2012 г. расположены в городе Боровске. «Мы запустили абсолютно новое производство, оснащенное современным высокотехнологичным оборудованием и грамотным персоналом, – рассказывает Артем Петросян. – Сегодня мы выпускаем 15–20 тысяч изделий в месяц и продолжаем наращивать мощности».

Первое, что происходит с трубой, – это резка. Для этого используется несколько станков для разных диаметров труб и профилей. Как правило, труба для полотенцесушителей закупается матовая, так как нет таких полированных, чья поверхность удовлетворяла бы требованиям «Ники». А предварительная шлифовка по технологии компании позволяет снять с трубы все следы повреждения металла в процессе изготовления, хранения и транспортировки.

Инженерная гордость

«Мы гордимся станками, которые разрабатывают наши инженеры, – замечает гендиректор. – Да, есть готовые решения, но они дорогостоящие, и их возможности использовались бы где-то на 5%. Мы пошли по другому пути – создали конструкторский отдел. У нас есть сверлильный ЧПУ-станок, есть своя шлифовальная линия, которая дает и качество, и хорошие экономические показатели. Все это собрано здесь».

Первым стал станок для плазменной резки, сделанный в 2013 г. Для полотенцесушителей нужен был рабочий стол максимум 2×2 м, и вместо закупки станка больших размеров инженеры создали свой – уникальный и универсальный. Скоро заработает новый шлифовальный станок, который позволит делать шлифовку и полировку в нескольких направлениях одновременно.

После шлифовки на трубу надевается пленка, чтобы избежать повреждений при передаче в последующие цеха. Гибка происходит на полуавтоматическом современном оборудовании с использованием технологии антидеформирования на местах гиба. Каждый станок оптимизирован под определенную группу изделий. Сверление происходит на пяти станках. Один из них автоматический – можно выбрать модель, и станок сам рассверливает отверстия. В других мастера работают по уникальным шаблонам, разработанным конструкторами «Ники». Процесс сварки также происходит на полуавтоматическом оборудовании собственной разработки, а в особо сложных изделиях используется сварка в ручном режиме. Далее товар поступает на дошлифовку для зачищения сварных швов.

«Бамбук» и другие

Самые простые модели – традиционные, М- и П-образные: для них трубу нужно только согнуть, а в некоторых моделях – добавить аксессуары в виде дополнительных «вешалок». Чуть сложнее изделия типа «Фокстрот», но и здесь «Ника» пошла значительно глубже. Традиционный «Фокстрот» – это две гнутые трубы, соединенные друг с другом двумя сварными швами и дополнительными приваренными аксессуарами с боковым подключением на 32, 50, 60 см. Даже, в данном среднем сегменте, компания предлагает более десяти сложных в изготовлении моделей коллекции «Econ». В «Лестнице» сварных швов уже более восьми, а коллекция «Бамбук», которую «Ника» представила в 2010 г., включает множество трубок, разных по диаметру, от 50 до сотни и более сварных швов. Этот дизайн полюбился клиентам (а так-же конкурентам) и стал неотъемлемой частью современных коллекций полотенцесушителей. Порядка 40% продукции «Ники» – в этом стиле.

Плазменная гладкость

Дальше происходит плазменная полировка. Труба погружается в закрытую ванную с раствором. При низких напряжениях идет обычный электролитический процесс, а при высоких жидкость у поверхности металла вскипает, образуется тонкая газовая оболочка, в которой возникают импульсные разряды. Это устраняет мелкие выступы, полирует поверхность и придает ей зеркальный блеск. Плазменная полировка – операция весьма энергоемкая, поэтому некоторые производители экономят на времени обработки. Как правило, оно составляет три-пять минут, у «Ники» – целых восемь, что обеспечивает максимальную гладкость и зеркальный блеск.

Дальше идет промывка в чистой воде и опрессовка водой под давлением 25-100 атмосфер (для сравнения, давление при эксплуатации – 2-6 атм, при опрессовке в системе – 20 атм). Важно отметить, что этот этап, опрессовка, у «Ники» проходит каждое изделие и после каждого технологического этапа. У дефектов нет ни малейшего шанса!

Как на куполах

Дальше часть изделий отправляется на покраску. На рынке преобладают блестящие изделия, но «Ника» предлагает и модели всевозможных цветов, включая оттенки состаренной бронзы, серебра и меди. «Мы проанализировали рынок смесителей и подобрали цвета исходя из самых популярных для них, так чтобы потребитель, выбирая смеситель, взял и полотенцесушитель той же цветовой гаммы», – говорит гендиректор. Одна из новинок – покрытие Soft-touch, подобное тому, что наносится на компьютерные мыши, мобильные телефоны, словом, на те устройства, которые часто держишь в руках.

А изюминкой «Ники» стали изделия, покрытые настоящим золотом. «У многих есть в ассортименте золотой цвет, – рассказывает Артем Петросян. – А мы решили не заниматься недорогой покраской «под золото». Это интересный металл, его популярность подтверждена историей, на него есть спрос, и мы предложили настоящее золото. Это тонкий слой, в среднем 4-5 граммов на полотенцесушитель. Дополнительные ингредиенты позволяют сделать покрытие более крепким, не требующим лакировки». Полотенцесушитель «Ники» с настоящим драгметаллом стоит не дороже, чем европейская имитация золота.

«Комбо» для ванной

С конца 2018 г. компания запустила проект под вывеской Nika.Trade – торговый дом, который через сеть представительств по России и ближнему зарубежью будет реализовывать продукцию и «Ники», и других производителей, в том числе скрытые люки под плитку торговой марки Nika.Trade, системы инсталляции OLI, смесители, душевые системы Rubineta, гранитные раковины, душевые и кухонные смесители MixLine, инженерную сантех- нику VRT, а также высококачественную и экологичную подводку европейских производителей. «Больше 15 лет мы производим и продаем полотенцесушители, – комментирует Артем Петросян запуск нового бренда. – Все это время росла и развивалась наша логистическая сеть и сеть представительств. Мы сделали отличную выборку из ассортимента известных производителей и брендов, заключили с ними прямые договора и предлагаем их продукцию по оптовым ценам нашим партнерам».

Будущее – в цифре

2018-2019 годы стали для «Ники» временем обновления. Компания провела ребрендинг, сменила логотип и запустила новый сайт для розничных покупателей, положив в основу свое конкурентное преимущество – возможность создания кастомизированного продукта по цене серийного. По сути, сегодня «Ника» делает под заказ каждый полотенцесушитель. Задавая параметры, потребитель может собрать более ста тысяч вариантов изделий, а для тех, кто делает эту покупку первый-второй раз в жизни, разработанный в компании алгоритм поможет легко и с удовольствием подобрать полотенцесушитель. А к услугам дизайнеров интерьеров и проектировщиков зданий в свободном доступе выложены более полутора тысяч 3D-моделей продукции. Сегодня «Ника» – единственный отечественный производитель в отрасли, использующий технологии информационного моделирования (BIM). Этой инициативой «Ника» запустила цифровую трансформацию отрасли.

«Заниматься любой работой без любви к ней – дело обреченное, – говорит Артем. – Мы понимаем, что выдаем на рынок действительно хороший продукт, тот, в который верим, который уже завоевал сердца потребителей. И сейчас, и через 10 лет мы будем учиться, узнавать, внедрять новые технологии. Только будучи уверенным в товаре, в его качестве и визуальной привлекательности, можно успешно его продвигать».